О номинациях

Олег Николаевич Новиков
Зовут морковку " номинацией " ,
она тщеславию отдушина .
По чести ежели признаться ,
совсем безвестность не нарушила .

Печати , звания , медальки
как для ребёнка погремушка ;
крути с усердием педальки -
почешем " котика " за ушком .

" Картошкой за свой счёт торгуй " * .
На презентациях - в манишке .
Не пожелаешь и врагу -
" ни дна " , по сути , " ни покрышки " .

В плену иллюзий пребывать
оно занятие приятное -
в мечтах корону примерять ,
призы по ящикам упрятывать .
---------
* " Картошкой за свой счёт торгуешь " -
фраза из телефильма " Гений " .

                12,13.01.2024