Из цикла о рыбалке. Не клюёт

Николай Викторов 61
                НЕ КЛЮЁТ...

Бывает иногда, что абсолютно не клюёт…
Рыбак любуется природой... терпеливо ждёт...
Не шуми, и ты увидишь - жизнь вокруг кипит,
И один лишь поплавок твой часовым стоит!
Берег острова напротив - зайцы у воды,
Улыбаешься невольно от их чехарды.
Зимородок в воду с ветки пристально глядит,
Это рыболов известный, он-то наудит!
Вот спикировал на воду - и уже с уловом!
Тяжело соревноваться с этим рыболовом!
Я сижу не двигаясь, себя не выдавая...
Из-за мыса вышла цапля, важная такая.
Эта тоже ловит рыбу и не без успеха!
Чайки надо мной хохочут, а мне не до смеха!
Под водой жук-плавунец тоже тащит рыбку!
Всё же эти рыболовы вызвали улыбку!
Окончательно меня окушки добили -
Прям у берега мальков для еды добыли!
Но я знаю, что бывают хуже неудачи,
Без улова я сегодня - вот ведь незадача!
Вместо рыбы привезу массу впечатлений!
На рыбалку стоит ездить - это без сомнений!