Снегири

Николай Викторов 61
    

Середина ноября,
За окном белым-бело.
На берёзе у забора
Алым полыхнуло!

Целой стаей снегири
В гости прилетели!
Красота! Десятка три
Отдохнуть присели.

Расцветили дерево
Яркие фонарики!
Настроение подняли,
Как на ёлке шарики!

Посидели пять минут,
Пёрышки почистили,
И берёзку от снежка
Заодно очистили.

Середина ноября,
За окном белым-бело,
На ветвях ни снегиря,
Словно ветром унесло.