Пришёл из Армии солдат...

Татьяна Альбокринова
Случай в Ульяновске 2009г.

Пришёл из Армии солдат,
а дома - хоть стучи в набат!
Мороз! За дверью - тридцать восемь.
В квартире ж толь зима, толь осень!
Больная мать совсем плоха -
платить не может в ЖКХ.
Давно нет газа, отопленья,
и нет воды для омовенья!
Приехал: матушка в бреду,
живая, хуже чем в аду!
В глазах - смертельная тоска,
зовёт кровинушку-сынка.
Скончалась. Ангел к ней слетел.
А сын от горя поседел.
Всё думал: как и отчего,
за что убили мать его?