Город в огне

Лариса Типикина
               
Войны терпкий запах  у нас на пороге, ночью  все чаще воют  тревоги.
Телефон на подушке включает сигнал, -  отойдите от окон опасность есть там.
Люди в тревоге уже как два года, кто у  границы живёт, так особо.
Бросить дома их заставил наш враг, только бы выжить, посеяли  страх.
Кто в СВО  потерял там  родных, и  дети погибли,  всем  горе живым.
 У елки погибли детишки за что? Бил враг ведь прицельно, им точно  в лицо.
Все без оружия просто гуляли,  дети по льду на коньках танцевали.
Мамочки деток в колясках катали, игрушки на елке красиво свисали.
Радости много от Нового Года,  хорошей была,  даже теплой  погода.
Город в тревоге давно  уж,  два года,  поэтому ёлку  на радость  народу.
Надо   вселить в них надежду на мир, страх у детей, стереть хоть на миг.
Школы закрыты, ракеты летят, их,   правда,  сбивают, те  снова…. опять.
Дроны  с подвесками в город на нас,  люди запуганы, страшно  сейчас.
На площади праздник  сегодня для них, но жить оставалось один только миг.
Упали  на площади взрослые, дети, кричали, кто выжил, бежали от смерти.
Летели витрины и стекла с окон, обломки ракет тех, что сбили потом.
От стен кирпичи, горели машины и будто бы ад, к нам спустился с вершины.
А  дальше  как  жить, нам об этом скажите, и  безоружных  детей защитите….
Как объяснить и как нам понять, жизни безвинных, за что отнимать?
Язык  один,  цвет кожи тот  же, с родными друзьями общались мы  тоже.
Врагами нам стали  давно,  а  сейчас, как бешеных псов их спустили на нас.
Стоят ПВО и пушки стоят, они  от беды защищать нас хотят,
Зубы  дракона  вдоль самой границы  и рвы против танков у каждой станицы.
Военные в форме со знаками  V - Z и флагом  России он  всем нам ответ.
Они защищают весь Белгород,  нас, надежда теперь она только на вас.
Сейчас  от обстрелов трудно  спасать, а с неба  ракеты, суметь их поймать.
Потерпим, родные вы наши ребята, и верим в победу России солдата.
Надежду, конечно,  не будем терять, стоим  до победы,  не пятимся  вспять.