Зимний сон...

Владъ Мирный
Белой пеленой
лес, луга, поля,
кроются.
Будто бы водой,
снегом мать земля
моется.
Росчерком кривым,
заячьи следы,
шустрые.
Голосом чужим,
леший песнь поёт,
грустную.

В печке огонёк,
полбадьи с водой,
стол и стул,
тёплый камелёк.
Старичок седой,
в караул
нынче не пойдёт,
ломит ревматизм,
боль в ногах.
Лето старый ждёт,
залечиться вдрызг, 
на лугах.

По лесу бродить,
путаться в листве,
бородой.
Воду в речке пить,
утонуть в траве
молодой.
А пока зима
в снежной пелене,
спи старик.
Тихо в закромах,
к белой тишине
ты привык.