Ради свободы

Ката Шишкина
Крылья мои - выступы на спине.
Рай далеко-далеко клубится.
Ангелы просыпаются по весне
И улетают летом в свои столицы.
Очень тоскуют по горним своим мирам,
Небо - ажур, дальше - стихи и проза
И бутыльки, и пробники милых дам
С нежными ароматами черной розы.
Тонкие сигареты ночных степей
И романтизм прочитанной древней оды.
Ангела - в жертву, ради каких идей?
- Ради любви и ради земной свободы.