Два образа

Миша Пешков
Мне два образа снятся по ветру
Я в Отрадном увидел карету
В ней Наташа сбежавшая с бала
В ямщиках же то время стрелявшее нагло

У другого больнее история
Забегая вперед я скажу
Время будет спокойнее рядом
А вот ножичек - снова Отрадное

Как Наташе хотелось искать
Только стыло иное время
Хоть красу и не спросят опять
Сердце будет в отраде вскипать

Деву мало кто воспрошал
А ведь сердце такое же прежнее
Не удержишь тисками его
Станет рваться оно непременно

Всколыхнувшись за чтением книг
Все истории так увлекли ее
Как же памятно нам история
Где письмом расписалась красивая

Сложно сердцу найти где правда
Коль не скажут тебе не подскажут
Можно будет над ним надругаться
Пусть оно будет льститься напрасно

А ведь боль не уймется не спрячется
И виновнику это не гадко
Уж и вырвется ее страсть
А в глазах у него какая-то дикая гадость

Будет сердце страдать за страсть
Сердцу сложно ведь страсть она ярка
Лишь в тиши где клубы с самовара
Близких мыслей дадут награду

Время дивное не лечит не думайте
Но даст точную цену всему
Как и лязгающее оружие
Видит то что лишь видно ему

Гадкость сразу уйдёт в отражение
Коль не будет иного обзора
А вот пряности льет лишь чаёвник
Из стакана ссыпается белой соли услада

Будет дорого, солью платили однажды
А вот в душу не идет ни как
Только жжется на сердце рана
И кому же отдалась я в сердцах?

Ах родной локоток что поближе
Он подскажет на верный шаг
Так пример даже кажется ближе
Мама так же ходила на бал

У Толстого прозрела истина
Я не буду ее судить
Боги ждут что бы двигалась лестница
Не закрывшись, они ждут там детей

А вот дикие взгляды не скроются
Если выпустить их на пожар
Отражение оно однобокое
С тем же дьяволом свидишься взглядом

Путь тернист даже чистым казавшийся
Ускользает все время судьба
Добрый взгляд так всегда завораживает
А испорченный тянет в кошмар

Для Наташи война наплела испытаний
А Настасья сама напоролась на так
Две судьбы где в цветах расцветали
Расписались по разному на чужих листках

Да Наташа страдала в любви
Это жизнь, где война все сплелось в кружевах
А Настасью родной взгляд с небес лишь
Мог напутствовать в чьих-то сетях

Подивившись сетями других
Наплела всем в отместку других
Мелочь всякая падала ниц
Лишь обертки в огне горели

И своей же души стыдясь
Развернувшись пошла на плаху
Там он поднял свою рукоять
Перестала ее душа скитаться

От одной не осталось следа
У другой в доме бегают дети
Две истории с разных страниц
Захотелось списать их вместе