На лицах не поклонник кислых мин

Эдуард Бененсон
На лицах не поклонник кислых мин,
Как и, наоборот, слащавых тоже,
Я каждый день лимон, и не один
Без шанса от него гусиной коже
 
Образоваться, с наслажденьем ем
Сырым и растворяющимся чаем.
Аналогично и лимонный крем,
Как курд известный также, привечаем
 
Среди десертов прочих мной весьма.
Хоть кулинарным я не чужд изыскам,
Рука моя потянется сама
К лимону, от которого огрызкам
 
Остаться уж тогда не суждено.
Для доки в безотходном производстве
Что цедра мне, что мякоть – всё одно.
Лимоны, как и лайм, в их первородстве
 
Уходят килограммами в мой рот,
Снимая жажду, вкус, который сладок.
И мину на лице мне не взорвёт
Пока я до кислот лимонных падок.