Надо успеть

Александр Знаменщиков
От чего приходит вдохновение?
Мне часто задают вопрос.
Возможно съел не то печенье ,
Иль укусил меня барбос.

Да всё, и все, я отвечаю,
Что зажигает мне огонь,
В груди вулкан мой оживляет,
И бабочек полётом опьянен.
И от чего гармонь играет,
Душа порхает и поёт.

Зажжёт в груди, внутри меня,
Потом летит наверх волна
И в голове рождаются сложенья,
Прекрасных рифм стихосложения.
Поют, звучат, танцуют
И мысли в голове ликуют.

Теперь нам надо не зевать,
Мелодии души расшифровать.
И Вот бумага,  вот перо,
Пока то чудо не ушло.
Лишь надо всё успеть и записать
И бабочкам в груди, дать полетать.

Вот так приходит вдохновение,
Не упустить лишь надо мне  мгновение.
Запечатлеть быстрее всё в тетрадь,
Через минуту может все сбежать,
Потом не вспомнишь ни за что,
Вот не успел и всё ушло.

PS: Бабочки в моём животе
Александр