К весенним дням Земля летела

Валентина Семенчина
По искристой лыжне легко скользя,
Я обманула глупое нельзя,
Ленивый ветер обгоняя,
Скорость на большую меняя.

Как сказочен, как тих был зимний лес,
Как вольно, как легко дышалось здесь,
Снежинки падали сверкая,
Сугробы пышные слагая.

Усталость бытия слетала,
Сердце по-юному стучало,
Желая каждой клеточкой любить.

К весенним дням Земля летела,
Душа восторженная пела,
О том, что никогда не поздно жить.