Родительский дом

Валентин Манухин
 Вот и вновь я
          у мамы в Говядово.
Здравствуй, тихий,
          родной уголок -
Только ты
          можешь сердце так радовать
После долгих разлук и дорог.

Летом росы здесь
          в травах качаются,
Ароматны луга у реки,
Ночью в заводи звёзды купаются,
С неба месяц глядит в родники.

Вон и дом с серебристою крышею,
За плетнём перед окнами сад.
Там у входа,
          на лавке под вишнею,
Вечерами старушки сидят:
Делят с мамой житейские новости -
Достаётся чужим и своим,
Осуждают  безмерные вольности
И вздыхают вослед молодым.

Всё здесь дорого,
          памятью связано,
И душа оживает в былом,
Исцеляется.
          Правильно сказано:
Лучший лекарь - родительский дом.





Фото из интернета