Ты пристань...

Вера Николаева Дмитриева
Ты уже уходишь?  - мне пора...
На столе пирог с малиной стынет...
Ты не приходил ко мне вчера... -
Я вернусь, когда неделя минет. -

Почему так долго? Трудно мне
Оставаться дома, дни считая... -
Дорогая! Я по всей стране
Езжу, колешу, порой летаю. -

Я всего лишь станция в пути... -
Нет, не правда! Ты причал, ты пристань! -
Ну, тогда постой, не уходи. -
Мне пора, ведь утро уже близко.