Посвящение В. С. Высоцкому

Виктория Канунникова
Светлой памяти Владимира Высоцкого

Жизнь его стремительный поток:
Хулиганства, творческих баталий.
Он прожить иначе ее мог -
Поспокойнее, не встав на пьедестале.

Как полоска света делит мрак,
Освещая путь и пусть он краток,
Но узнать заранее - никак,
Хоть запретный плод на вкус и сладок.

 Сыграно ролей немало, где
В образы вживался гениально...
Испытал немалое в судьбе
И поторопил исход фатальный.

Напрягая силы, на износ -
Жил, творил, любил Марину Влади...
На Таганке замер в полный рост,
В бронзе он стоит, как на эстраде.

"Быть или не быть?" - решен вопрос!
Дерзко, основательно, сурово...
Образ идеала женских грез -
Магнетизмом глаз одарит снова.