найдёшь ты силы...

Анна Опарина
Когда никто не принесёт
(да, в общем-то, и не обязан)
И не придёт, и не спасёт –
Ты понимаешь как-то разом,
Что жизнь твоя тебе нужна
Гораздо больше, чем другому,
И личная твоя война
По личной жизни катит комом.
И это ты обязан сам
Своё пройти, не ожидая,
Что кто-то непонятный там
Тебе раскроет двери рая.
Не так всё – кто придёт… спасёт,
Кто личного пришлёт мессию?
И каждый в мире сам несёт
Свой крест пока не обессилел.
Не старец, не младенец ты,
Тогда какого же резона
Лелеешь глупые мечты
И ждёшь неведомого звона,
Что объявляет благодать…
И лишь когда так не случится,
Поблажек перестанешь ждать,
Найдёшь ты силы, чтобы встать,
И с детской глупостью проститься,
Покой и веру обрести
И Господу сказать – прости…
26.01.24 Анна Опарина

фото автора