Трудный путь познания

Валентина Ченцова
Создатель, Творец, Космический Разум,
Тебя я нашла, Ты знаешь,  не сразу.
Тебя я искала, поверь мне, повсюду, -
В природе, в церквях, среди разного люду.

Сначала я слышала что-то о боге,
Но знания те были слишком убоги, -
Всем было предписано бога бояться,
Молиться, смиряться и поклоняться.

И помнить, - рабы, люди, божьи!
Греховны с рожденья! Тела их ничтожны!
И бога такого душа отрицала!
Но, отрицая, повсюду искала.

Вопросы вставали - "Кто я и откуда?"
Про Образ божий твердили повсюду,
Про Вечность, Истину и Любовь...
Так может, бог, ты не так уж суров?!

Нашла Тебя, Бог, в себе, как ни странно...
Ты в сердце моём живёшь постоянно!
Ты Совесть моя, Ты - Любовь и Ты- Честь!
И точно я знаю теперь, что Ты есть!

Ты Совестью тихо во мне говоришь
И сердце Любовью наполнить спешишь!
Веру Тебе обрела я теперь,
А Знания в Вечность открыли мне Дверь!