Ну всё ни так, ну всё ни так сложилось

Валентина Чумачкова
                Как старость вдруг подкралась-не заметила.
                Твердила я: "Держись", она отметины.
                Оставила не мне давным - давно.
                И крутит чёрно- белое кино.
                И ночь уже не зажигает звёзды.
                А старость шепчет: " всё ушло, всё поздно".
                И зло хохочет, но ей видно мало.
                Сознаюсь, что она меня достала.
                Я обозлилась, очень обозлилась.
                Ну всё ни так, ну всё ни так сложилось.
                Ну заешь старая, твержу, ну ты забылась.
                Ты зря хозяйкой, вдруг, расположилась.
                Стряхну тебя, старуха, и вздохну.
                И вот посмотришь, снова оживу.
                И вольный ветер я возьму в подмогу.
                И низко в пояс, поклонюсь, я Богу.
                А с верой легче жить и выживать.
                Да если рядом Пресвятая Мать.
                Икона и зажженная свеча.
                И, как всегда, молитва горяча.
                26.01.2024год.