На гвоздях

Лев Черный
Я тут как будто
Все время стою на гвоздях
И тут попутно
Что все это в прок говорят
Больное утро
Встречает кровавый рассвет
К закату мутно
И огненный зреет завет

Тут на иголках
Хоть вроде бы сам не швея
Как на осколках
Где бритвам подобны края
Где все на полках
И пылью отбит силуэт
В лицо двусволка
От друга горячий привет

То льдом окатят
Мол так создается мораль
Огнем освятят
Ведь так закаляется сталь
И кровью платят
То родине срочная дань
А после стратят
У паперти тощая длань