Жест из благ

Джонисан
Однажды мне сказали слово,
Даря внимания пятак -
"Ты не представь чего плохого,
На самом деле всё не так."

В мозгу деталька подломилась,
От ног на голову слегло.
Как эта мелочь отвалилась,
Чтоб так открытие нашло?

Мне думать не о чем, ни разу,
О худшем, более того!
Вещавший слепо эту фразу,
Не в цель палил, а в молоко.

И вас спешу друзья заверить,
Коль вам заботы дарят знак,
То постарайтесь со измерить,
Примите этот жест из благ.