Песня роз

Людмила Корнаева
Песня роз нежна и вечна,
Как Земли краса святая,
Неподдельна и сердечна,
Свет надежды излучая!

В песне той судьбы уроки
Слышим, в суть её вникая,
И трепещут счастья строки,
Цветом память воскрешая.

Ну, а в ней, послушны ветру,
Звёзд и вёсен хороводы,
Волны ласковы, радушны,
Через время строят броды…

Песня роз порхает вольно,
Неподвластная метелям,
В хоре сада или сольно
По июлям, по апрелям…

Песня та неповторима,
Память, явь в спираль свивая.
И встаёт победна, зрима
Новых дней заря живая!

                2024-01-26