На песнях Высоцкого выросли мы

Виктор Бобошин
К 85-летию со дня рождения Владимира Высоцкого

На песнях Высоцкого выросли мы,
Ребята, лет пятидесятых.
Но зрели по-разному наши умы
На разных из песен цитатах.

Магнитные ленты клеили не раз
В катушечных магнитофонах.
Вновь слушали песни, огонь наших глаз
Был к песням восторженным фоном.

Сложились по-разному наши пути,
Но мы не забыли кумира.
С героями песен сумели пройти
Достойно дорогами мира.

Высоцкий, как Данко, сжег сердце своё,
Для творчества жар, сохраняя.
Как он пел - никто никогда не споёт
Меж гранями ада и рая.