Ностальгия

Надежда Саяпина Одинцова
Возврата нет в прекрасное былое,
Однако часто снится мне весна.
Как невидимка время золотое,
Душа ему по-прежнему верна.

В оттенках светлой грусти ностальгия,
Пленит сентиментальная стихия.

Мятежный дух в плену воспоминанья,
В волнующем режиме ожиданья.
Господствует за гранью бытия
Бесценный миг, где молодость моя.

Тоскливо, без причины одиноко,
У прошлого в счастливой гамме цвет.
Нельзя купить в обратный путь билет,
Заноза-грусть как острая осока.


*"Пушкинско-коломенский" сонет. XXI век.