Вновь штурмуют окопы

Сергей Макиенко
Вновь штурмуют окопы               
Дым закрыл Сталинград.               
Это русская пехота               
И осколки словно град.               

Миномёты бьют по цели               
В небе Мессеры кружат.               
Немцы просто озверели               
Нам лишь надо устоять.               

Штурмовые бригады               
Поднимаются в бой.               
Смерть находится рядом               
У тебя за спиной.               
 
Нам приказ командира:               
Нет ни шагу назад.               
Вы идёте родные               
Защищать Сталинград.               

Мы вгрызаемся в землю               
И осколков слышен звон.               
Жгут февральские метели               
И бои за каждый дом.               

Давит адская машина               
Раскалились пулемёты.               
Выжженная степь, равнина,               
Наступление держат роты.               

22 Января (18:37) 2024.