Из сборника Ксении 181-183

Альзира Мардиросевич 2
 
 Не тот  богат, кто деньги отсчитал
 И спрятал про запас в свой сейф надёжный,
 А кто излишек бедняку отдал...
 Но для богатых постулат сей - ложный.
                ***
 Кумиров прошлые любовные интриги,
 Как тайны, увлекательно-опальны:
 Толпу они, как золочёные вериги,
 Притягивают тем лишь, что - скандальны.
                ***
 
 Не тем чиновник ценен,- когда люд,
 В его приёмной мается без дела,
 А тем, что для отечества свой труд
 И свои знания использует умело.