Похоронив в себе Поэта...

Светлана Зайцева
Похоронив в себе Поэта,
Найду обычную судьбу...

И после расплачусь за это
Морщинами на жёлтом лбу,
Предощущением заката
И полукружьями у глаз...

Под старость - мыслью, что когда-то
От будущего отреклась.
Что променяла то на это:
Призвание - на ремесло...

Похоронив в себе Поэта...
Похоронив в себе Поэта...

- А наказание так малО:
Лишь мысль навязчивая эта...

                1987

"Бабочка в храме" ("Озарение", Новокузнецк, 2003)