Желанный отдых

Дементьев Илья Романович
Я долгожданный отдых получить хочу,
Скажи ка мне, родной души мой человек,
Ну неужели мало так от боли я мычу?
Всего-то я хочу послушать шумы буйных рек.

Услышать, как поют с красивым опереньем птицы,
Увидеть как стекает горный водопад,
И зачерпнуть хотя бы малость той водицы,
Что слаще, чем желейный мармелад.

Как надоело жить среди толпы людей,
Которые засели глубоко уж ненароком!
Как мне обидно, только лишь в среде зверей,
Я чувствую себя собой, не в мире том – убогом!

Душа моя не может справиться с проблемой этой,
И сердце с мозгом уж пытались очень много раз.
Я чувствую себя с самооценкою поддетой,
И это говорю вам я уже который час.

Осталось долго ждать свободы той душевной,
Что я желаю каждый однотипный день.
Или закончить мой конец историей плачевной.
Повеситься, оставив в этом мире жалкую лишь тень.