Полыхнуло

Владимир Сытой
Полыхнуло яростно-ретиво,
Вход в подъезд шрапнелью оросив.
На земле, дымящейся от взрыва,
Он лежал коряв и некрасив.

На кустах обрывки ткани висли,
Вместо глаз застывшая слюда.
В голове разрозненные мысли:
Мама…папа…телефон…вода…

В стороне валялись чьи-то ноги,
Шевелила пальцами рука…
По реке Забвенья, в чёрной тоге,
Гнал Харон ладью издалека.

Будто Цай Гоцанова* картины
Ожили в замедленном кино.
Но соединиться воедино
Всем частям, увы, не суждено.

Зажигайте памятные свечи,
Находите нужные слова…
В храме, вместо головы Предтечи,
Возлежит ребёнка голова.

Цай Гоцанов* - художник, рисующий части тела при взрывах