стихи о любви и войне

Николай Таранцов
бойко на рынке торгуют чуть дале гремит война
право не стоит вдаваться заслуга тут чья иль вина
покуда не зацепило а только душа болит
что кто то ушёл на небо а кто то под небом коптит

кому предъявишь счёт
с кем счёты сведёшь
время по нервам бьёт
просто ещё живёшь

вроде в тылу не стреляют ракеты мимо летят
привозят с войны погибших могил аккуратный ряд
кто то сидит за границей и смотрит со стороны
как ближний гниёт в окопах в которых почти пол страны

и света нет ни просвета
зима безнадёга боль
и всё же скажу об этом
спасти мир должна любовь

в который
              а может впервые

26.01.24

****