За тех, кто в море

Нил Сорняков
За тех, кто в море,
Пьют лишь те,
Кто сами в море не бывали,
Морских наук не постигали
В штормах на дальней широте.

Нельзя дразнить морских богов,
Что властвуют над кораблями,
Неосторожными словами.
Моряцкий уговор таков.

Пусть предрассудком назовут
Ограничение такое,
Разведчики за тех, кто в «поле»,
Ни в коем случае не пьют.

За тех, которые ушли,
Положено поднять прощальный,
Как на погост незримый дальний
Послать щепоть родной земли.

Ни в коем случае не пью
За тех, которые в бою.