Мне хочется...

Людмила Мигунова
Мне хочется сыпать стихами, как снегом,
Но вьюга уносит слова…
И, кажется, всё унесённое – небыль…
А быль мою холод сковал…

Ну, где же ты, Солнце?! Какими ветрами
К тебе измеряется путь?
К тебе, моё Солнце, по вспышке… по краю…
Однажды решусь я шагнуть…

Я буду ступать осторожно и чутко,
Боясь потревожить покой…
И буду считать за минуткой минутку
И думать тепло и легко

О струнах лучей… О мелодии лета…
О ярких цветах на лугу…
О том, как надеждой о счастье согрета,
Навстречу ему побегу…

А снег всё идёт...
А душа всё колдует...
И кличет надежду...
И счастье зовёт...
Я знаю, что снова тебя уведу я
За солнцем.. За светом...  За высью... В полёт...