Вышли зайцы

Виктор Базанов
Раз, два, три, четыре, пять –
Зайцы вышли погулять.
Злой решимостью полны,
Встали на тропу войны,

Позабыв про страх и робость.
В их глазах зияет пропасть.
Кинув клич в глухую полночь,
Тьму и хтонь призвав на помощь,

Кружат словно вороньё.
Взяв отцовское ружьё,
Похватав ножи и палки,
Бритвы откопав на свалке,

Наточили когти, зубы,
Сделались жестоки, грубы.
Раз, два, три, четыре, пять –
Зайцы вышли убивать.

Кто был к ним несправедлив,
Безразличен и труслив,
Все сполна получат скоро
Без раздумий, без разбора.

Липнут к коже злые маски,
Добрые забыты сказки.
Раз, два, три, четыре, пять –
Зайцам, в общем, наплевать,

Кто ты, как тебя зовут,
Как ты оказался тут,
Может, ты не виноват,
Может, не нашёл слова.

Кто добыча, кто охотник –
Будет ясно всем сегодня.
Раз, два, три, четыре, пять –
Зайцы любят поиграть.