Белый пепел

Павлова Лена
Мглой затянутое небо,
Не узнаешь, где Восток,
Под ногами белый пепел
На тропинках синих строк.
У окна вздыхает пальма,
Надоели холода,
Среди саванов крахмальных
Ей все чудится весна.
Мысли сложены в сугробы,
Замедляя жизни ритм,
Среди башен небоскрёбов
Тяжесть приходящих рифм.
То замёрзнет, то растает,
Реагент съедает лёд,
Настроение зевает,
Уже месяц длится год.
А в душе щемит досада,
По ночам тревожат сны,
Мне приходят по «ватсапу»
Сообщения с войны.
В них трагедия и беды
И конца мучений нет…
В снежной матрице планеты
Слишком яркий чёрный цвет…