***

Володя Жигадло
С юбилеем, дорогой
Николай Герасимёнок!
Не Антонович, другой...
Наш,шоферский юмор, тонок.
Были,были времена,
были люди в наше время
и была одна страна
и не шло на племя племя.
Были юноши в долгах
в молодости почему-то,
километр в сапогах
бегали за три минуты!
Интер долг национальный!
Разведроты рядовой!
Молодой мужик нормальный
должен думать головой!
Сын и дочка и камвольный
знаменитый комбинат
и игра за клуб футбольный -
ловок был, силён солдат!
Жили-были-ели-пили,
видел-верил-думал-знал...
Наконец-то осчастливил
наш родной водоканал!
Всё по-честному! Работал,
зажигал на "Москвичке",
по всему по Минску лётал
на родимом "каблучке".
Не зависел ни от водки,
ни от старших: не дурак!
На татарской сковородке
по-татарски бешбармак...
То история другая,
кресло старшего не трон.
Занесла судьба лихая
на другой,второй, район!
Видят: парень-то,что надо!
Знающий и полон сил!
И куда свою бригаду
ты здесь только ни возил,
отрабатывали,чтобы
хлеб,а не "от сих до сих"...
Рад увидеть здесь Прокопа,
Финберга и...всех других
с кем встречались у раскопок,
но не пили никогда:
сплачивала лишь вода
чистая водопровода.
Наш татарин дорогой
в юбилей собрал народы
все в компании одной!
Предстоит нам пить с любовью
здесь, была иль не была,
за твоё, наш друг, здоровье,
за твои, наш друг, дела!
В час, когда пришлось несладко,
не считая голоса
по-татарски правду-матку
резал ты один в глаза!
Не терял, когда запахло
жареным шофера честь.
Ну, и где тот Сеня наглый?
Нету Сени, Коля есть!
Будь всегда! Будь делом занят!
Пусть надёжным будет брак!
Ну, а если скучно станет...
Приглашай на бешбармак!