В конце января

Катерина Курникова
Зимы осталось мало.Солнце выше
залезло в небо и в лучах сияет.
А снег таким хрустящим стал и чистым,
что даже свод небесный отражает.

Прониклись люди снежной кутерьмою,
достали санки, вспомнили про лыжи.
Они забудут вновь о ней весною,
которую все также позабыли.

У стен полузаснеженного дома
уж не клянёт судьбу его хозяин.
Спокойно он расправился с затором,
но снег опять работы прибавляет.

Не кропчут люди больше на морозы,
им не страшны ветрастые метели...
Ведь кажется, холодные прогнозы
совсем не предвещают звон капели.

К зиме все очень долго привыкают,
приняв её  за должное мученье,
и радостно весну всегда встречают,
как будто покидают заточенье.