Незваная гостья

Токарев Геннадий Николаевич
На звонки не отвечаю,
Если старость мне звонит.
Добрый доктор Айболит,
Извини, что не впускаю.

Календарь, и ты прости,
Что тебя не покупаю,
И маршруты выбираю,
Где есть детство на пути.

Извини меня и осень,
Что листву твою топчу.
Ты порой прекрасна очень,
Но тебя я не хочу.

Не хочу стареть, простите,
Отвернитесь, зеркала!
Я прошу, не говорите,
Что почти что жизнь прошла!

Заберите мою память,
Что безжалостно не врёт,
Что печалью душу ранит,
И покоя не даёт!

Не хочу стареть! Не стану!
Уж поверьте, я не вру!
Лучше дайте мне дурмана!
Лучше я сейчас умру!

Кто опять мне дверь ломает
И трезвонит на смартфон?
Если вам не отвечают,
Старость в мусорник – и вон!