Пусть

Владимир Ваулин 2
Пусть звёзды над нами смеются,
А мы в душе любим друг друга
И нас не пугает распутство,
Ни ложь и ни зависти вьюга.
О! Сколько плохого меж нами
Напутано и не распутано.
Об этом не скажешь словами,
Пытаюсь стихами подспудно.
Улыбку твою снова вижу
Стихи твою душу не тронули
И я, как ребёнок обижен,
Как - будто отняли корону.
И нимб надо мной не сияет
Талантом от Господа Бога,
И где он? Всевышний лишь знает
Какой идти надо дорогой.
Дорогой любви, она с нами,
Она освещает нам душу,
А я всё пытаюсь стихами
Плохое скорее разрушить.
До чей - то души докричаться,
Избавить её от печали,
С любовью скорей обвенчаться,
От злости навечно отчалить.
А ты недоверчивым взглядом
В глаза мои смотришь устало.
Пытаешь меня - Что мне надо?
За что нам такое досталось?
За что? Не могу я ответить,
Не так просто вывернуть душу
Пусть звёзды смеются, но светят,
С любовью и мир станет лучше.