Желаю

Алексей Бажов
экспромт

Я желаю тебе не запомнить,
Сердцем лёгким и всё позабыть!
Кружит вьюга зимой в холодину,
Ничего понапрасну тужить!

Дождик что-ли прольётся весною,
С тучки что, хмурив брови прошла.
Ничего не поделать с тобою,
Пусть на улице зной и жара!

Да осеннее в слякоть ненастье,
В хлябь и морось возьми отпусти!
Возжелать нрав стихии напрасно,
Солнца лучик возьми обними!

 14 августа 2023