Какого цвета будет лето

Светлана Златопольская
Какого цвета будет лето?
Быть может в зелень всё одето.
А может будет цвета охры,
Когда все травы вдруг посохнут?
Какого цвета будут губы,
Что по утру меня разбудят?
Глаза какого будут цвета,
Что подмигнут в толпе мне где-то?
Какого цвета будет счастье,
Когда вернусь я из ненастья?
Наверно, это цвет ванили.
С тобой мы это проходили.
Сейчас зима и цвет один:
Моих задернутых гардин
Люблю я этот монохром
Цвета все будут, но потом...