Хочется

Соня Поляк
Так хочется, признаюсь, не стареть,
Не потерять ни стать свою, ни память...
И серебро не красить хной под медь,
Генетику короче - продинамить.

А запоют весною соловьи,
Влюбиться в каскадера молодого,
И прыгнуть через годы вместе с ним
Туда, где триста лет совсем не много.

Где ползает тот знаменитый змей,
Который мозг промыл девице Еве
(Она познала позже - на земле,
Каков урок Всевышнего во гневе).

Легко забить на слово «кутюрье»,
Не звать к столу того подлюгу змея,
Готовить каскадёру оливье,
Хотя готовить толком не умею.

Но минус есть огромнее, чем плюс -
Крути-верти - я вся земной породы:
В Раю, оставшись молодой, боюсь
Не протяну безгрешной и полгода.