За горизонт зовущий одержимых

Алексей Фотиадис
Не знаю, право, как определить,
К разряду чувств иль свойств у человека?
Дары богов не принято судить,
Так было, будет до скончанья века.

А может это неземная власть,
В мир запредельный избранных так манит?
Иль отнести к земному слову страсть
Души сигнал, который барабанит?

Тщеславия ли это сводный брат,
За горизонт, зовущий, одержимых?
В том легионе - кто историю вершат,
Игрой безумств порой неразрешимых.

В итоге чувству предпочтение отдам.
И только тем, "кто движет солнце и светила"
ПРЕОДОЛЕНИЮ строкой воздвигнул храм.
И чествую, кого  на подвиг вдохновило.