Песня. Блокаде Ленинграда посвящаю...

Марина Владимировна Свиридова
Песню можно послушать в исполнении Юлии Кульчицкой. Посмотреть в ролике от меня -

http://www.youtube.com/watch?v=1sWPAlJEkLw

Я не была в блокадном Ленинграде,
Ещё тогда я  просто не жила,
Но знаю многое о той блокаде,
Что столько горя людям принесла.

Тогда в далёком времени лихом
Войною город окольцован был,
Заложником став каждый житель в нём,
О радостных мгновеньях позабыл.

И как могли за жизнь боролись люди,
Но пред врагом не встали на колени,
В глаза они смотрели смело смерти,
Спасая честь свою для поколений.

И город выжил, он теперь живёт,
А подвиг в памяти людской  остался,
Народ слагает  песни, их поёт,
Чтоб след в истории не затерялся.

   26 января 2024
Апатиты