Полному прорыву Блокады Ленинграда

Наталья Мурадова
Возвращенный из смертной бездны
 Ленинград салютует себе.
Анна Ахматова Стихотворение: « И в ночи январской беззвездной» 27. 1. 1944 г
                ( вольный стиль стиха)
Ну вот и прорвана блокада Ленинграда
Надежды луч сверкнул меж туч.
Хотя столь многих нет уж рядом
Их души ангелы летучие!
Вся их небесная армада
Глядит на город, на измученных,
Тех кто от голода в снег падал,
Но верил в жизнь и верой был могуч!
Ну вот и прорвана блокада
И Ленинград стал ещё лучше
Всех помня, кто погиб когда -то
За жителей благополучие.
И тех, кто делали снаряды,
Подростков у станков работающих
И тех, кто выбивал захватчиков
Зенитками, пехоту, летчиков...
Не перечислить всех их сразу
Хлебнувших горюшка воотчую.
Кто в вечном сне в могиле братской
Не знает, что блокада кончена.
О тех, событьях много сказано,
И повторятся мне не хочется.
О Ленинград с тобою связана
Судьба России и о ней пророчества.

Примечания:Жители блокадного Ленинграда на Невском проспекте. За годы блокады погибло, по разным данным, от 600 тысяч до 1,5 миллиона человек. Большинство умерших в блокаду жителей Ленинграда похоронено на Пискарёвском мемориальном кладбище.
Великая Отечественная война (1941-1945).