Весна в декабре

Ольга Орига
Весна в декабре...
С крыш ледышки повисли.
Ветра на заре
Отшумелии и стихли...

Ах, как воздух молчит.
Ах, как солнышко греет...
Воробей не ворчит,
У скворечника млеет.

Потекли вдруг снега,
И заплакали ели.
Замолчала пурга,
И сугробы просели.

Наступила весна
В декабре, повсеместно.
Так нежна, так красна,
Так в зиме неуместна...

Декабрь, 2023 г