Бонуфикс 2-24

Левицкий Эдуард
Прозрение

Опять засела у экрана,
Стучишь по клавишам с утра.
Муж встал, помылся из-под крана,
Ему позавтракать пора.

Ты не жена, ты поэтесса,
Стихами бредишь ночь и день,
От них у мужа волны стресса,
Стенокардия и мигрень.

Бежишь за рифмами девчонкой,
Глагол, потом другой глагол,
Прожгли не сердце, а печёнку.
Муж – не стихи! Созрел, ушёл.


Женихи у бани

Жизнь вольготная у бабы,
С женихами не зевай:
Хам, алкаш и раздолбай.
Тот лентяй, а этот жаба,
Лысый, хромый, конопатый,
Все конючат: Выбирай!

А жених, поди, не лошадь,
Не телёнок, не овца,
Попадаешь на подлеца,
Враз оттяпает жилплощадь,
Оккупирует диван,
Будет лопать щи, кабан.

Нет, решила твёрдо Маня,
Здесь гадалка не нужна,
Поживу-ка я одна.
Захочу и стану с Ваней
Запасать к зиме сенца,
Петя вставит двери в бане,
Федя окна, Вася ставни,
И т.д. и без кольца,
Хватит пышных бёдер Мани,
Самогона и сальца
Вожделеющим самцам.

___________________________________
Стихи написаны для конкурса Бонуфикс 2-24
на площадке Единомышьленники,
первый стих посеребрили.