Песенка о веселом иезуите

Николай Пропирный
На далеких на островах
Жил когда-то один монах,
Он с туземками пил тайком
Упоительный местный ром.
И, как жертвенный Богу дар,
Вился дым от его сигар,
Когда он в глухой ночи
Тех туземок добру учил.

В окружении смуглых тел,
Он негромко молитвы пел,
И в процессе борьбы со злом
Девы звали его козлом.
И кипела кругом вода,
И летели его года,
С рома он перешел на джин
И служил себе, не тужил.

Тот веселый иезуит
Был не раз темной массой бит,
Но за совесть, а не за страх,
Все трудился на островах.
А когда обо всем узнал
Его ордена генерал,
То сказал: «Раз еще он жив,
Пусть вливается в коллектив!

Раз туземцы его не жрут,
Пусть продолжит полезный труд.
Ради дела не то, что джин,
И касторку нальешь в кувшин.
Коли цель — спасенье души
Средства всякие хороши:
Там постель, тут святой костел…
Но, конечно же, он козел!»

И монах продолжал свой путь,
Слева грудь, справа тоже грудь,
И на них изо всех одеж,
Орхидеи одни… Ну что ж…
Так и жил, но раз на заре,
Притомившись в ночи, помре,
И покинув свой райских сад,
Он душой устремился в ад.

Там его встретил строгий черт,
Тот, что вел его дел учет,
И за эти-то за дела
Его душу вселил в козла.
И монах, не попав во мрак,
Коз любил и жевал табак,
А над ним мотыльком порхал
Его ордена генерал.