Много зим и мало лет

Елена Шваркунова
Много зим и мало лет
Мы протаптываем след
Длинной строчкой по снежку,
А короткий по лужку.

Зоопарк на деревах,
Стёкла в тонких кружевах,
Холод, тьма и гололёд,
Гипнотический полёт

Пуха белого с небес,
Ёлки-палки, майонез.
Раз шажок и два шажок,
За стежком идёт стежок.

За молочной пеленой
Созревает дождь грибной,
Травы, злаки, мотыльки,
Беззаботные деньки.

Шьются лёгкие наряды,
Чтоб срывали их Наяды,
Погружаясь в воды Леты.
Лето крошечное, где ты?