Я дышала цветами

Лариса Самохина
Боль души после шока, наверно, ты знаешь -
Невозможно поверить, что всё вдруг прошло.
Накануне счастливым легко засыпаешь,
Утром знаешь - не будет уже хорошо.

И не в силах душа ни на что отзываться,
Ощутив хоть на миг - ничего не гнетёт,
Так, чтоб мир зазвучал громким всплеском оваций,
Чтобы бледные губы вновь стали как мёд.

И плывёшь по теченью, несомая ветром,
И несёшь тяжкий груз, как лесной муравей,
Чёрно-белые дни, полны серого спектром,
Из тоннеля звучат утешенья друзей.

Я боролась за жизнь, новый день предвкушала,
Я дышала цветами, открыта ветрам,
И однажды она всё же клещи разжала
И сказала: "Достаточно, дальше без драм".

Я как будто опять возвращалась в сознанье,
Плыли белые стены, окно, доктора,
Апельсины, цветы... Все одно заклинанье
Повторяли негромко:"Просыпаться пора!"

17012024

Для участия в ИК-, тема "Пора просыпаться"