Городская окраина

Ката Шишкина
Во власти безумия мёртвого,
В руинах своих равнин,
Чертами четверто-чертова,
Пробился вороний клин.
На городской окраине,
Где леса стоит стена,
Виднеется призрак Каина,
И белая пелена.
Не надо шататься вечером
По городам пустым,
Там прячется нечто вечное,
Там адовый вьется дым.
Но иногда проезжие
Встречаются грузовики.
На нашей земле заснеженной,
У молодой реки.