Хорошо быть добрым

Светлана Казакова Саблина
Хорошо быть добрым, хорошо быть сильным,
Хорошо — способным, хорошо — красивым.
Хорошо быть нужным и неустрашимым,
И со всеми — дружным, хорошо — любимым.
Знаете мальчишки, знаете девчонки,
Почему в лесу быть плохо лишь волчонку?
Потому что зайка, бурундук, синица
И другая мелочь с ним дружить боится.
Знаете, что губит бедного волчонка?
Почему не любят волчьего ребёнка?
Мамочка-волчиха плохо воспитала,
Потому, наверное, что сама не знала —
Хорошо быть добрым!