Котенок и бабочка

Барабаш Ольга
В деревянной беседке, что стояла между сиренью и бульденежем нарядная девочка рисовала котенка. Потом захотела пить и убежала.

С цветущего куста слетела крупная бархатистая бабочка, покружилась над рисунком и села прямо на ухо акварельного Пушка. Замерла, чуть подрагивая крылышками. Повернулась в одну сторону, в другую.

Прибежала девочка с толстым котенком на руках и спугнула махаона, который быстро упорхнул от шустрого котенка.
Посмотрела девочка на влажную картинку, схватила ее, смяла, связала посередине шелковым пояском со своего платьица и давай дразнить питомца.

Пушок с удовольствием прыгал за бумажной бабочкой, а девочка смеялась.